понедельник, 12 марта 2007
Добралась я сегодня ночью до киношки "Волкодав"!!!
Не понимаю, что вам так сильно не понравилось
а?Сюжет?
Так в титрах ясно сказано - "по мотивам". А мотив дело тонкое. У некоторых вообще слуха нет 
Спецэффекты?
Ну, ошиблась съемочная группа!
Кетчуп не той консистенции заказали. Ели-ели, не съели - пришлось в кино использовать.
А туманные завихрения мне понравились! Очень натурально чавкали людьми, аж дрожь пробрала.
С Мораной хужЕЕ получилось, согласна. Не надо было чихать на пионЭрский костер; Морана не Буратино, почему ее образ из паленых дров соорудили, логически не объяснимо. Зато для бога Грома вообще ничего визуального не придумали, видимо, ни одна птичка об небесный свод головой биться не захотела (кстати, что это за фантазия такая сакральная - птичьей головой будить Смерть?)
Грим-макияж?
Нда... Макс Фактор был бы доволен - ресницы гримерам удались! Остальное не очень.
Впрочем, кроме Лучезара, я почти не над чьим лицом не ржала
Да я и Лучезара ассоциативно помиловала из любви к соломенному чучелу Страшиле. Походные условия опять же - за париком ухаживать сложно, особливо если он из соломы.
Заимствования из других шедевров кинематографии?
Если честно, кроме Жадобы-назгула и племени чучмеков с планеты Кин-дза-дза, плагиата замечено не было.
Другие тонкости?
Безусловно, есть над чем задуматься но нечем
Жанр кино-"Волкодава" - сказка для детей с задержкой умственного развития.
Не надо резких движений, не надо быстро говорить, драться будем медленно, чтобы все огрехи каскадеров были хорошо заметны. Дети, запомните, врать плохо, то, что актеры драться не умеют - факт, и мы его скрывать не намерены.
У Волкодава, дети, были нелегкое детство и трудное отрочество, поэтому он вялый и слегка заторможенный, а вовсе не из-за волшебного порошочка из чудо-мешочка.
Лучезар, дети, приличный человек. Просто он даун как и вы и не может понять, зачем и почему он что-либо говорит или делает (или актеру дали слова из разных сценариев)
Кнесинка - хорошая. Но у нее, дети, мания величия. Она думает, что она Иная, а слепок с ноги снежного человека - это ключ к небесным вратам. Впрочем, там все так думают, кто думает, что умеет думать.
Жадоба-Назгул вообще из другой сказки, его, дети, надо пожалеть. Потому что не совсем понятно, из какой именно. Куда вернуть нах?
Лохматого старичка Трах-дибидоха тоже бояться не следует, хоть он и доктор. Старшим братьям домовенка Кузи положено быть неумытыми и непричесанными - имидж такой. Пример с него не берите.
Щупленький купидон Эврих-Коля-неродиськрасивым - персонаж трагический, дети. Он был рабом, много пережил. Это про него говорят "перекись водорода убивает не только волосы, но и мозг". Что не мешает ему любить и быть любимым!
Про Летучую МышУ
Я стихом сказать хочу
Потому что эта МышА -
Просто чудо как хороша!
И в заключение не могу не восхититься богом Грома (или Грозы...). Ни разу не явив свой лик, он поразил меня правильным отношением к жизни. Раненный насмерть Волкодавчик (но по обдолбанности этого не заметивший) призывает товарища бога к участию в битве с Мораной. И вот только я начинаю ожидать захватывающую Битву Титанов... с неба сверзается лучик света прямо в руки умирающему Пёсику. Помог! На тебе, человече, меч-кладенец, клади на Морану сам. Меч величают Эскалибур Зигмунд и выглядит он также двумысленно.
Чудная концовочка с участием проходившего мимо Винитария (проходишь? проходи дальше) не оставила мои глаза сухими. Рыдала.
Срочно! Срочно домой - делать аватары!
Замечательный фильм!!!
@темы:
Кино
А я вот до сих пор в недоумении, как это такой "шедевр" мне мог не понравиться
И конечно же киношку всем смотреть! Это же лучшая комедия года! Какая-такая любовь (-морковь)? Нет, только "Волкодав"!
2(che)n, я не знаю как устроены бабы йоги, но простому зрителю покажи хоть он-лайн версию страшного суда, все равно найдет фишки, гэги, и тень самолета на крыльях ангелов...
"Как я провел лето в Самоцветных горах""Влияние кетчупа на появление в сознании Волкодава Терезы-матери, Кендарат ее подери"А
Барад-дурзамок Людоеда?А джЫдайский "меч-
леденецкладенец"?Да и Морана показалась до боли знакомой.
Просто книжку жалко. Слышал я, Семёнова фильмом крайне недовольна.
А в Жадобе вообще есть что-то не только от назгула или самого Саурона, но и от Дарта Вейдера. Ура Джексону и Лукасу за идеи. Без них фильм бы ни фига не получился.
после взрыва полтонны динамитаЗнаешь... я вчера в магазине видела фильм "Молодой Волкодав" (тоже по Семеновой) - боюсь, там книгу жальчее будет...
Bagir,
puwistik, мне тоже!!! Ответственно заявляю - фильм мне понравился!
Elena Romanowna, а в чем?
NADYN, о! точно, сказка про Вейдера имеет место быть. Мне почему-то еще упорно лезет в голову старый фильм "Мио, мой Мио" вместе с замком (sic!) и рыцарем Като, и самоотверженной птичкой вместо Мыша ( :cry: )
В данный момент я смотрю сериальную версию (она же "Молодой Волкодав"). И она оставляет неизгладимый след на моей неокрепшей психике. Вчерашнюю серию я благополучно пропустила (нервы - спасибо вам за это!), но и предыдущих хватило.
Оставим книгу.
Ниже идет искреннее возмущение началом сериала
Пока показывают рудник и самое страшное там - отсутствие логики.
Создается впечатление, что это не рабы(которые стоят хоть каких-то денег), а военнопленные, которых
а) не жалко
б) надо избавиться, но расстреливать нельзя.
Раб - это, как не крути, денежное вложение. Не то, что о его благополучии будут сильно заботиться, но планомерно уничтожать, тоже не станут.
Работа: странно смотреть на то, как они машут кирками (довольно таки ржавыми и тупыми), это ж не каменоломня, как представляю, что с теми рубинами, изумрудами и прочими кварцами будет – нехорошо становится.
Кстати о камнях: эта фотошопная яркость и блестки - просто доводят. Явно пластмассовые ярко-зеленый изумруд(например) - не в какие ворота не лезет.
17 уровень: в кадре у нас развеселая компания, которая только сидит и беседует о жизни, судьбе, смерти и близких. За ними никто не наблюдает, а единственный способ до них добраться - люк в потолке. Вопрос: 17 уровень это, что, вроде тюрьмы?
Рыбьи штольни оставлю в покое. Хотя это тоже интересная тема.
А верблюд, встретивший караван в Самоцветных горах, - это вообще нечто.
Чуть не забыла. Нам показывают башню, в которой хранится еда для Хозяев. И, если нечиненые стены рудничных помещений еще можно простить, то это. Создается впечатление, что нам показывают театральную постановку на фоне экскурсионного памятника старины.
skuratov-belsky, замок - архетип чистой воды, это общее место, которое "не строят", но воображают (почти все народы, за исключением пигмеев южной Африки)
Фотонная природа меча - господи, я например, и слов таких не знаю, поэтому никакой связи с Лукасом не вижу. Меч порожден молнией - орудием бога Грома. Молния, Тор, Перун - причем здесь иноземные джедаи???? Скаральная разница
БОГАМИ ДАДЕНО!
Киса_Ванская, точно прикуплю этот шедевр! Обожаю горных верблюдов
Насчет рабов сомневаюсь... никогда их не берегли. Раб - это биомасса, оборот которой находится в постоянном движении (сотни умирают, сотни приходят на их место)
Ниже - спойлер
Каттай почти все время ходит с одним только Коломином. Сцена с камнем невообразимой красоты (по мне стекляшка, как стекляшка, навешанная еще эффектами по самое не хочу), который чуть было не покалечили. В штольне некое количество рабов, в том числе юные Волк и Волкодав, Коломин, Гвалиор и Шаркут (а может Церегат, не, шаркут кажись). И всех рабов в той штольне оставили без еды. Волк кидается на Каттая и чуть его не убивает. Повторяю: Каттай стоил огромных денег, свою пользу он уже доказал до этого, это уже был экзамен. Почему никто не заботится о его безопасности?
Еще Церегат
а) живет в руднике
б) бродит по руднику, обвешанный камнями, как новогодняя елка. Вопрос: зачем? Кому украшения в руднике показывать?
Чуть не забыла. По дороге в Самоцветные Горы, Волкодав заспыает и становится псом. Пес, по умолчанию, волкодав. Близко нам его не показывают но: цвет шерсти у него белый с рыжими пятнами, форма тела больше подходит сенбернару. Странные у веннов волкодавы
Но белый волкодав... эт перебор!!!
-